吉林工贸学校

logo-txt
吉林工贸学校
吉林工贸学校党委 组织全校师生观看《庆祝改革开放四十周年大会》 直播视频
文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-20 10:35:11 点击数:

1545273346109722.jpg

1545273354227552.jpg

1545273363345889.jpg

1545273370917953.jpg

1545273377836623.jpg

2018年12月18日上午10时“庆祝改革开放四十周年大会”在人民大会堂隆重召开,中共中共总书记,国家主席,中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。吉林工贸学校师生设立多个分会场,根据实际采取集中和分散形式,通过视频直播的方式认真收听收看整个会议过程。

会议由李克强总理主持会议,上午10时李克强总理宣布大会开幕,全体与会人员起立,奏唱国歌。全体师生在庄严的气氛下,一起唱响中华人民共和国国歌。

2018年,是中国实行改革开放40周年。这是中华民族和新中国历史上令人难忘的很不平凡的40年。中国的发展在短短40年内走过了许多发达国家两三百年所走的路,并走出了中国特色社会主义道路。这是人类历史上前所未有的奇迹。

沧海横流,方显英雄本色。在严峻的考验面前,中国共产党和中国人民有自信、有智慧、有能力,从容应对,通过总结以往的经验教训,在实践中继续探索前进,走出一条实现中华民族伟大复兴的新路。这就是:果断地作出实行改革开放的划时代决策,高举起中国特色社会主义伟大旗帜。

改革开放40年,也是吉林工贸学校不断发展壮大的40年。吉林工贸学校在40年的发展历程中,从基础教育改制为职业教育,学生规模从几百人增加到几千人,办学质量从名不见经传到国家改革发展示范校。学校秉承“修德、敬业、精技、强身”的校训,以培养“德艺双馨,知行合一”的现代职业人为育人目标,坚持专业立校、质量强校、特色兴校,逐步形成了以制药、汽车、电子、机加四大骨干专业群为主体的专业支撑体系,实现了规模与质量、实力与效益的同步提升,走出了一条“理念引领、创新驱动、校企融合、文化润泽”的特色发展之路,为区域经济发展做出了贡献。一幅吉林工贸学校职业教育发展的新画卷正在徐徐展开。

  改革创新书写流金岁月,弘毅自强追求卓越明天。在新的历史起点上,吉林工贸学校作为吉林省现代职业教育示范校、国家级示范校,将不忘初心,传承工贸精神,践行职业教育发展新理念,继续以“夯实基础、抢抓机遇、强化特色、提升内涵”为指针,锐意进取,不断前行,在打造具有我市特色的集群式现代职业教育发展新局面中,继续保持工贸学校排头领先示范影响,强力铸就“和谐工贸、实力工贸、幸福工贸”职教品牌,在新时代开创新作为!

 


招生电话:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北区吉林市职教园区吉林工贸学校
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:  
地址:吉林市高新北区吉林市职教园区吉林工贸学校
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018
吉林江城中学 吉林建筑大学 吉林农业大学 吉林毓文中学 江苏教师教育 江苏开放大学 江苏师范大学 辽宁芭蕾舞团 辽宁大学主页 辽宁省教育网 南京工程学院 辽宁省教育网 上海港湾学校 上海更新学校 上海立达学院 上海燎原学校 上海师范大学 上海体育学院 上海戏剧学院 上海行健主站